您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04221 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-06 15:13:27
文  号
名  称 江陵镇:村落变景区 民房成民宿

江陵镇:村落变景区 民房成民宿

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2019-09-06     点击数:410 人次

高坪区江陵镇依托中法农业科技园,打造特色商业街区,带动乡村旅游发展,让更多的村民吃上了“旅游饭”。

走进位于江陵坝村的欧式风情小镇街区,独具特色的外凸式门楼、色彩靓丽的西式筒瓦、熠熠生辉的花园洋房格外吸引眼球。

将闲置农房进行统一规划改造,打造成独特的商业街区。目前,欧式风情小镇一期已全面建成,并引进特色民宿酒店、咖啡馆、农家乐等多种业态商家入驻。

与欧式风情小镇相邻的元宝山村,别致的小楼、精致的文化墙、雅致的庭院,呈现了人与自然和谐相融的景象。

近年来,江陵镇依托中法农业科技园落户该镇的优势,大力发展乡村旅游,该镇2万余人吃上了旅游饭,村民年人均增收上万元。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页