您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04192 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-05 15:36:43
文  号
名  称 高坪区公安工作会议召开

高坪区公安工作会议召开

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2019-09-05     点击数:77 人次

9月3日,高坪区公安工作会议在区委会议厅召开,高坪区委书记袁华兵出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省、全市公安工作会议精神,立警为公显忠诚担当、执法为民护公平正义、纪律严明铸公安铁军,不断开创新时代公安工作新局面,全力为经济社会发展保驾护航。

高坪区委书记袁华兵出席会议并讲话,区委副书记、区长陈多平主持会议,区委副书记廖先毅参加会议。

袁华兵在讲话中对近年来全区公安工作给予充分肯定,对抓好全区公安工作提出三点希望和要求。

袁华兵指出,要提高站位、认清形势,立警为公显忠诚担当。要毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,突出党的政治建设这一根本性建设,坚定不移贯彻执行中央、省委、市委系列决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,奋力开创高坪公安工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

袁华兵强调,要把握重点,抓住关键,执法为民护公平正义。要当好社会稳定的“保护者”,坚决捍卫政治安全,坚决防范宗教渗透,坚决维护社会稳定。要当好人民安全的“守护神”,严厉打击各类突出违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深化社会治安防控体系建设,让人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要当好经济发展的“护航手”,确保公共安全护发展,推动依法行政促发展,优化政务环境助发展。

袁华兵强调,要夯实基础、建强队伍,纪律严明铸公安铁军。要始终坚持政治建警,强化政治建设,强化政治服从,强化政治担当,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜。要始终坚持改革强警,深化管理体系、配套制度和重点领域改革,真正改革出活力、改革出战斗力。要始终坚持科技兴警,切实抓好大数据建设、抓好资源共享,抓好实战应用,全面提升警务工作科技化、智能化水平。要始终坚持从严治警,严格规范队伍管理,严格规范执法执勤,严格监督执纪问责,以铁的手腕整治警风,营造山清水秀的警营生态。要始终坚持从优待警,让公安队伍在政治上有地位、工作上有尊严、待遇上有保障。

陈多平在讲话中要求,要深刻领会本次会议精神,全力抓好贯彻落实。特别要全力维护社会安定,切实保障人民安宁,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

会前,袁华兵还带领区级相关部门负责人前往江东水上派出所、区公安分局调研,详细了解江东水上派出所党建工作及“一室引领三队”特色做法,现场观摩区公安分局行车卫士系统运行情况和区公安分局特警大队反恐防爆处突演练。

高坪区领导敬健、周成、刘天灵、赵亩、张志明参加会议会现场调研。

       

扫一扫在手机打开当前页