您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04138 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-03 17:42:01
文  号
名  称 村落变景区 民房成民宿

村落变景区 民房成民宿

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2019-09-03     点击数:220 人次

20190903156747909428103347.jpg

8月31日,笔者在高坪区江陵镇欧式风情街二期项目建设现场看到,各类机械有序施工、施工人员开挖地基、浇筑混凝土、搭设脚手架、修建房屋等,到处都是忙碌有序的建设场面。

走进位于欧式风情街一期街区,独具特色的外凸式门楼、色彩鲜艳的西式筒瓦、熠熠生辉的花园洋房格外吸引眼球。将闲置农房进行统一规划改造,打造成独特的商业街区,并成功引进了特色民宿酒店、咖啡馆、农家乐等多种业态商家入驻。

而与欧式风情小镇相邻的元宝山村(如图),别致的小楼、精致的文化墙、雅致的庭院等,呈现了人与自然和谐相融的景象,村民也在忙着筹备茶馆、农家乐、民俗客栈等,积极对接中法农业科技园开园。

近年来,高坪区江陵镇依托中法农业科技园,打造特色商业街区,带动乡村旅游发展,让更多的村民吃上了“旅游饭”,拓展了村民增收门路。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页