高坪市监局部署“双随机 一公开”定向抽查工作
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2019-08-29 11:16
浏览次数:22
字体:[       ]

近日,高坪区市场监管局公开抽取定向检查对象名单,启动了2019年高坪区市场监管系统第一次“双随机、一公开”定向抽查工作。

根据四川省市场监管局“双随机、一公开”定向抽查工作方案,该局随机抽取16名执法人员人员组成8个检查组,按5%的抽查比例,定向从注册资金在1000万元以上的有限责任公司中随机抽取40户进行双随机匹配,于9月2日至9月30日开展全面检查。

此次检查内容包括登记事项、公示信息、广告行为、产品质量、价格行为、食品安全、知识产权使用、特种设备安全等21个类别59个检查事项。检查结束后,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统(四川)进行公示。

本次定向抽查是该局组建以来部署的首次全流程整合的“双随机、一公开”抽查,是积极贯彻落实“放管服”改革、营造良好营商环境的具体举措。该局将按照“进一次门,查多项事”的要求,一次性对检查对象涉及的多个事项开展严格检查,在保证检查质量的同时,最大限度地减少对企业正常生产经营活动的干预。