您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00116 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-08-22 15:50:46
文  号
名  称 认真学习贯彻两办新规定 促进经济责任审计工作再上新台阶

认真学习贯彻两办新规定 促进经济责任审计工作再上新台阶

来源:区审计局     作者:李朝军     发布日期:2019-08-22     点击数:26 人次

8月19日,全国审计机关集中整训会上,审计署党组成员、中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任,财政审计司司长郝书辰同志作了题为《认真学习新修订的规定精神,不断深化和改革经济责任审计》的专题报告,讲解了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并就下一步做好经济责任审计工作的提出了具体要求。

郝书辰同志的讲座,从经济责任审计工作的重大意义、党的十八大以来全国经济责任审计工作的成效与不足、深入学习领会新规定、全面贯彻落实新规定四个方面进行了全面讲解。不仅从讲政治的高度分析了对新规定修订的重大意义,也从重业务的深度强调了在今后的经济责任审计工作中。

区委审计委员会办公室主任、高坪区审计局局长余贤英同志会后提出了贯彻落实要求,她强调,全局审计干部要提高政治站位、勇于探索创新,要全面贯彻落实新规定,尤其关注此次修订的条款,将新规定落到实处,要对新规定逐条进行了详细解读,详细对比修订前后的区别,重点关注审计通知书等审计文书的格式变化、审计报告的救济途径等细节,为扎实落实好新规定,不断深化我区经济责任审计工作打牢基础。

通过此次培训,全局审计干部充分认识到做好经济责任审计工作、提升经济责任审计质量的重要性。我局将以此次培训为契机,认真学习贯彻两办新规定,全力做好下半年2个经济责任审计项目,促进我局经济责任审计工作再上新台阶。

       

扫一扫在手机打开当前页