您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03925 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-22 10:45:09
文  号
名  称 25个乡镇建成31个污水处理厂站

25个乡镇建成31个污水处理厂站

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 蒲娇 唐枭 杨竟爽     发布日期:2019-08-22     点击数:10 人次

近年来,高坪区大力推进乡镇污水处理设施建设,目前,全区25个乡镇建成31个污水处理厂站,基本实现污水处理全覆盖,生活污水排放全部达到一级A标。

去年,高坪区投入2400多万元,敷设污水收集管网13公里,建成日处理能力3000吨的东观镇污水处理厂,破解了东观场镇污水直排问题。

与此同时,长乐镇污水处理厂也于近期投入试运行。

近年来,高坪区在完成18个乡镇污水处理站(厂)新建的同时,对6个原有的污水处理站进行了提标升级改造。

一批污水处理厂投入运行减少了污水直排,有力改善水环境。老君镇居民刘荣隆告诉记者,自从去年9月当地污水处理厂投入使用后,见也不到街道污水横流、臭气熏天的情形。

针对会龙镇、青居镇污水处理能力不足等问题,该区启动了当地第二污水处理厂建设。并成立巡查队伍,重点对全区“一江六河”排污口进行全面排查,相继发现问题排污口32个。

今年7月,该区新建、改建的乡镇污水处理厂(站)全部实现了运行或试运行,全区乡镇生活污水日处理能力达到1.28万吨。

       

扫一扫在手机打开当前页