您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03918 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-22 10:52:08
文  号
名  称 2019“大美南充 最美乡镇”评选活动落幕

2019“大美南充 最美乡镇”评选活动落幕

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2019-08-22     点击数:21 人次

2019“大美南充·最美乡镇”评选活动于近日落下帷幕,全市46个乡镇上榜。8月21日上午,2019“大美南充 最美乡镇”授牌仪式举行,“大美南充 最美乡镇”评选活动评委会为获评的乡镇授牌。

党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署。去年10月,市委召开了全市乡村振兴大会,决定把实施乡村振兴战略作为新时代做好南充“三农”工作的总抓手,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,让乡村振兴国家战略在南充落地落实。

为助推乡村振兴战略实施,“大美南充 最美乡镇”评选活动评委会于去年11月正式启动“大美南充 最美乡镇”评选活动。此次评选活动,旨在挖掘、发现、树立一批“最美乡镇”典型,通过评选,让更多乡镇在乡村振兴中学有榜样、赶有标杆、做有示范,推动“乡村振兴战略”深入实施。此次评选活动在全市产生了强烈反响,引起了全市的广泛关注,吸引了公众广泛参与,得到了市农业农村局、市文化广播电视和旅游局、市住房和城乡建设局的精心指导和大力支持。评选活动分为组织参与、候选推荐、审查初评、公众投票、专家评审、媒体公示、总结表彰7个阶段。全市共有46个乡镇获得2019“大美南充 最美乡镇”称号。其中,“文化传承最美乡镇”10个、“产业发展最美乡镇”12个、“村镇建设最美乡镇”10个、“生态旅游最美乡镇”14个。

从2019年7月19日至7月25日,在网上开启公众投票以来,此次评选活动投票超过130万人次,浏览数量超过240万人次。从活动开始到“最美乡镇”评选揭晓,都得到了广大群众的好评,调动了全市上下自觉投身乡镇建设的积极性、主动性和创造性,切实增强群众对农业、农村的关注,对家乡、乡情的怀念,对乡音乡愁的眷恋。

授牌仪式上,“文化传承最美乡镇”获评代表阆中市老观镇、“产业发展最美乡镇”获评代表嘉陵区双桂镇、“生态旅游最美乡镇”获评代表蓬安县正源镇、“村镇建设最美乡镇”获评代表顺庆区芦溪镇进行了交流发言,分享了实施乡村振兴战略的经验,表示将各自依托优势资源,探索符合自身实际的新农村建设模式,全力实施乡村振兴战略,在产业发展、生态旅游、文化传承和村镇建设等方面全面发力,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标贡献最美乡镇力量。

       

扫一扫在手机打开当前页