您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03914 主题分类 省网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-22 10:46:14
文  号
名  称 全省危险化学品领域安全整治工作会在成都召开

全省危险化学品领域安全整治工作会在成都召开

来源:四川省人民政府网站     作者:记者 任鸿     发布日期:2019-08-22     点击数:6 人次

8月21日,全省危险化学品领域安全整治工作会在成都召开。会议通报全省危化品领域安全专项整治工作开展情况,分析当前危化品安全生产形势及存在的主要问题,对下一步重点工作作了安排部署。省委常委、副省长王宁出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省深入开展化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治和“2019保平安”监管执法行动,严厉打击非法违法行为,全省化工危化品安全生产形势总体稳定。但我省危化品领域系统性风险突出,安全生产稳中有忧,形势依然复杂严峻。

会议要求,各市州、各部门要进一步提高政治站位,清醒认识危化品安全生产工作面临的复杂形势和突出问题,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,切实增强责任感和紧迫感,扛起防范化解危化品领域重大安全风险的政治责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓住重点领域和关键环节,着力防范化解危化品领域重大安全风险。要突出重点,精准治理,持续深入开展为期两年的化工医药行业和危险化学品领域安全生产专项整治行动,全面完成危化品安全综合治理等重点工作。要压紧压实责任,强化齐抓共管,从严从实从细抓好危化品安全生产工作,坚决防范危化品重特大安全事故。

副省长杨洪波出席会议并讲话。各市州政府分管负责同志、省直相关部门(单位)负责同志参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页