您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03906 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-21 11:02:20
文  号
名  称 电子处方让百姓诊疗更便捷

电子处方让百姓诊疗更便捷

来源:区新闻采编中心     作者:李晟铭     发布日期:2019-08-21     点击数:9 人次

高坪区市场监督管理局大力推行药品零售企业安装电子处方运用管理系统,“互闻网+医疗健康”模式为百姓安全用药提供了便利,

8月13日,记者在该区多家零售药店见到,不少市民正通过电子处方运用管理系统,与在线医生进行面对面视频交流咨询。

目前,该区共有81家零售药店拥有了电子处方运用管理系统,来自全国各地的400余名执业医师长期入驻该线上平台,为患者实时问诊,实现了医生、患者和药店三方实时对接。

高坪区电子处方审方系统已具备健康咨询、轻症诊疗、开具处方、公益宣传、监督管理等功能,目前整个管理系统运行良好。

       

扫一扫在手机打开当前页