您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 1251110245220854XA/2019-00022 主题分类 部门动态
发布机构 高坪区民营经济服务中心 发文日期 2019-08-21 12:06:11
文  号
名  称 建县级一流粮油质检站 把好辖区粮油质量安全关

建县级一流粮油质检站 把好辖区粮油质量安全关

来源:高坪区民营经济服务中心     作者:何正顺     发布日期:2019-08-21     点击数:37 人次

2019年8月19日,高坪区粮油质检站站长何正顺带领质检、项目、高坪国粮库相关人员,前往蓬溪县国家粮食储备库、蓬溪县粮油质检站考察学习粮食质量安全检验监测体系建设、运行工作。

微信图片_20190820104026.jpg

蓬溪县发展和改革局温副局长、蓬溪县国家粮食储备库梁主任、蓬溪县粮油质检站赵站长,向何正顺等同志详细介绍了该县粮油质量安全检验监测体系建设、运行情况和今后规划设想。随后,何正顺等同志现场参观了该县国粮库的低温储粮监测体系、质检站的粮油质量检测体系工作流程,近距离观看了设备运行情况。

微信图片_20190820104036.jpg

民以食为天,食以粮为主。蓬溪县一行,高坪区粮油质检站深受启发,将以粮食质量安全检验监测体系建设为契机,努力把我区粮油质检站建成我市县级一流的质检站,做到“五个一流”、“五个保证”,把好全区粮食质量检验监测关,保障人民群众“舌尖上”的安全。“五个一流”,即:有一流的粮油检验设备;有一流的检验技术人员;有一流的管理制度;有一流的检验工作环境;有一流的优质检测服务水平;“五个保证”,即:保证辖区内粮食流通市场品质检测全覆盖;保证辖区内产新粮油质量调查准确可靠;保证检验设备运行安全、环保,不出事故;保证检验人员业务技术过硬;保证科学、客观、真实出具检验报告。

       

扫一扫在手机打开当前页