您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00499 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-08-20 10:58:04
文  号
名  称 高坪区城乡建设局开展党风廉政建设工作要点

高坪区城乡建设局开展党风廉政建设工作要点

来源:区城乡建设局     发布日期:2019-08-20     点击数:15 人次

党风廉政建设关系到党的生死存亡,也关系到中国特色社会主义事业的成败。高坪区城乡建设局高度重视党风廉政建设工作的开展,在2019年做了以下工作:

一、统一思想,提高认识。从讲政治、讲正气、讲大局、讲和谐的高度,充分认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,认真领会党建和党风廉政建设工作会议精神。结合实际制定党风廉政建设和反腐败工作任务,狠抓党风责任制的落实,克服松懈、麻痹思想和畏难情绪,不断增强政治责任感和历史使命感,以更坚决的态度、更有力的措施和更扎实的工作,筑牢防腐拒变防线,全面推进本场党风廉政建设和反腐败斗争。

二、改进作风,作好表率。要把党员干部的作风建设摆在重要的议事议程,作为党的建设的一项战略任务,进一步改进工作作风,转变服务观念,提高工作质量和工作效率。领导干部首先要带头做表率,要求别人做到的自己要首先做到,真正做到为民谋利、为民服好务,以扎实的工作态度,良好的工作作风促进建设事业的发展。

三、明确任务,落实责任。全体干部职工在统一思想、提高认识的基础上,根据党风廉政工作的总体部署和任务要求,结合实际,调整和充实党风廉政建设工作内容,制定工作措施并具体落实到行动上。要把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,与其他工作统一部署、统一落实、统一检查、统一考核。充分调动各方面的积极因素,不断创新工作机制和内容。求真务实,真抓实干,形成工作与党建、党风廉政建设工作共同促进工作格局,推进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。

四、严格要求,身体力行。广大党员、干部职工要时刻保持清醒的头脑,时刻注意自己的言行举止,时刻牢记肩负的使命和责任,严格要求自己,坚持身体力行,态度坚决地反对腐败,以科学的工作理念、创新性的工作思路、扎实的工作作风,做好本职工作。

       

扫一扫在手机打开当前页