您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762739/2019-00031 主题分类 乡镇动态
发布机构 老君镇人民政府 发文日期 2019-08-20 12:05:28
文  号
名  称 老君镇开展返乡农民工创业培训会

老君镇开展返乡农民工创业培训会

来源:老君镇人民政府     作者:唐富权、张露     发布日期:2019-08-20     点击数:67 人次

20190820156626682189501316.jpg

为切实提高农村劳动力创业技能水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴,近日,高坪区老君镇开展了为期十天的返乡农民工创业培训会,我镇贫困户及返乡创业人员共计30余人参加了培训。

本次培训,区人社局、老君镇邀请南充市启明职业技能培训学校优秀讲师为返乡创业农民工、未就业大中专毕业生、农村种植养殖大户、有就业创业意愿的建档立卡贫困户等新型农民系统讲解多方面知识,现场答疑解惑,培训班学习研讨气氛热烈,参训人员受益匪浅。

开班仪式上,镇党委书记曾彬强调:开展就业创业培训是激发基层活力,巩固基层政权的需要,也是助力全面实现小康,建设新型农村的需要,更是培养后备干部,建设高素质干部队伍的需要。近年来,老君党委、政府一直都非常重视“返乡农民工”的就业创业工作,多次组织举办返乡人员就业创业技能培训。通过以培训促创业,以创业带就业不断提升返乡农民工的就业创业本领,更好的实现返乡农民工创业创收的格局。 曾彬同志希望参训人员要珍惜机遇,学好、学通,学以致用,坚定当好致富带头人的信心和决心。

通过此次培训,提高了农民工群众的创业意识和对技能知识的把握,学员们一致认为本次培训很实用,学习兴趣浓厚。

       

扫一扫在手机打开当前页