您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03869 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-20 09:57:51
文  号
名  称 连日高温中暑多 医生支招防中暑

连日高温中暑多 医生支招防中暑

来源:区新闻采编中心     作者:杨钦铖     发布日期:2019-08-20     点击数:12 人次

连日来气温居高不下,酷暑难耐,市民中暑频发。8月16日,记者在高坪区中医医院看到,近十人因中暑正在医院接受问诊和治疗。

据该医院医生介绍,每年夏季都会接诊不少中暑的患者,中暑原因大多是高温环境中未能及时补水降温。针对中暑多发的情况,医生给出了一些预防和治疗措施。

高坪区中医医院主治医师苏中娅告诉记者,如果人体在高温环境下面长时间劳作,出现了心悸、头晕、多汗、发热、大汗淋漓等这些症状的时候,可能出现了中暑,这时候人们就需要立刻脱离高温环境,口服藿香正气液,或者大量饮水,进行一个预防和治疗,如果人体特别不舒服的情况下,这个时候可能需要立刻就医,或者拨打120求助。

       

扫一扫在手机打开当前页