您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03865 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-20 09:47:56
文  号
名  称 江陵镇:穷山村蝶变旅游村 乡村振兴塑样板

江陵镇:穷山村蝶变旅游村 乡村振兴塑样板

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-08-20     点击数:15 人次

近年来,高坪区江陵镇将乡村旅游与脱贫攻坚相结合,因地制宜打造了特色街、特色村,成功走出一条旅游产业发展+精准扶贫的路子,这个位于嘉陵江畔的美丽现代小镇正以崭新的姿态傲然崛起。

走进江陵风情特色街区,一座座花园式洋房格外吸引眼球。游客们置身其中,或拍照留影、或欣赏美景,构成了一幅精致的生活画卷。

江陵风情特色街区位于该镇江陵坝村,总长2.2千米,包括中心文化集散广场、田园生活体验区、主题商街风情景观带等,是目前南充唯一一处风格独特的欧式建筑街区。

在元宝山村新村聚居点,错落有致的川北民居、别致的小楼、精致的文化墙、规范的庭院,呈现出人与自然和谐相融的景象。随着美丽新村建成,唐红梅等村民通过兴办农家乐,收入实现大幅增长。

近年来,江陵镇依托中法农业科技园落户该镇的优势,大力发展乡村旅游,在江陵坝村、元宝山村布局打造法式风情小镇、四季鲜花谷景区、生态康养度假村庄等新业态。目前,该镇2万余人吃上了旅游饭,村民年人均增收上万元,正向高坪区标杆富裕镇迈进。

       

扫一扫在手机打开当前页