您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03849 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-20 09:45:53
文  号
名  称 炎炎烈日下 建设不停步

炎炎烈日下 建设不停步

来源:南充日报     作者:唐忠/文 周汉兵/图     发布日期:2019-08-20     点击数:47 人次

20190820156626104405303663.jpg

连日来,气温飙升,酷热难耐,然而高坪区加力加压推进重点项目建设的步伐却没有丝毫松懈。笔者踏访川东北金融中心、中法农业科技园、南充现代物流园等项目建设现场,工人们干得热火朝天,到处都是一派繁忙景象。

A 川东北金融中心 卡准节点按步推进

8月13日,区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往川东北金融中心现场调研、现场办公,研究强力推动川东北金融中心建设措施,再次明确一定要围绕“年底开业”的目标,卡准国庆、元旦、春节“三个节点”,确保项目完成既定目标任务。

笔者在现场看到,机器轰鸣,吊机矗立,钢管高架交错林立……工人们正抢抓工期,进行室内外装饰,进一步完善相关附属设施施工。

“这段时间,上足了人力、机械,几乎每天有200余名工人参与施工。截至目前,8.7万平方米商业内街公区装修已完成90%,本月底前将全面完工。”金融中心推进办负责人介绍。

据了解,金融中心建设项目推进过程中,狠抓载体建设,强化资金落实,形成任务清单,逗硬督查,多部门联动围着项目转、扭着项目抓,确保如期交账。如今,项目一期48万平方米核心引领区基本建成,1号楼220米高的城市地标建筑幕墙安装完成95%。

搞功能配套,1号楼、商业内街、保利商业中心及市政广场建设配套设施正快速推进,13万平方米的保利商业部分升降电梯玻璃外立面和扶手直梯基本安装到位,走廊玻璃安装完成,各楼层均在紧张施工中。

招商引资,通过自建与外聘招商团队相结合,实施精准招商、集团招商,不断拓展推介招引渠道;主动向上向外对接,投放大型广告、灯光秀,举办政银企座谈会,利用省市大型推介会等推介宣传。截至目前,51家金融及类金融机构签约入驻,190余家商业机构正式签约。

B 南充现代物流园 3个子项目即将竣工

8月12日,在南充现代物流园川东北快销品物流中心项目建设现场,同样是一片繁忙的施工景象,工人们冒着高温从事吊装、切割钢筋、安装调试消防排水管网等工作。

据了解,川东北快销品物流中心项目包括北京万里伟业、花都商贸、新成储3个子项目,总投资7亿元。其中,北京万里伟业川东北物流中心项目占地90亩,项目总投资3亿元,拟建设仓储配送中心、物流商务中心、采购结算中心、客服中心等,主要为伊利、农夫山泉、可口可乐等企业提供运输、仓储、配送、包装加工等服务。花都商贸川东北日化品仓储物流中心项目占地50亩,项目总投资1亿元,主要代理欧莱雅、妮维雅、羽西等百余个国际国内知名化妆品品牌,拟建设产品展示中心、配送中心、结算中心、仓储中心等。新成储川东北物流中心项目占地105亩,总投资3亿元,拟建设仓储配送中心、物流商务中心、采购结算中心、货运交易中心、客服中心等,主要为家乐福、大润发、沃尔玛等大型卖场以及海尔、海信、美的等品牌提供配送服务。

“项目自开建以来,施工方挂图作战,倒排工期、顺排工序,强力推进。工人们干劲十足,晴天雨天不松劲,白天夜晚接着干,千方百计抓质量保进度。同时,园区管委会在每一个企业都成立了项目服务组,专门为企业办理行政审批事项。”南充现代物流园管委会招商部部长王杨介绍,此外每周召开项目进度通报工作例会,敦促每一个项目抢抓进度;第一时间为企业解决施工过程中遇到的问题,确保项目顺利开展。

“3个子项目预计9月底前能够全部完工。正式投运后,年产值可达9亿元,年创税收达1000万元,能解决1000余人就业。川东北快销品物流中心建成之后,将产生巨大的经济和社会效益,一改以前各大品牌的仓储、配送、加工和结算由厂家自行租厂房、租车来完成的传统模式,各品牌将由快销品物流中心分门别类统一管理配送,这就大大节约了物流配送的成本。”王杨表示。

8月12日,区委书记袁华兵还主持召开专题会议,研究进一步扩大南充现代物流园宣传相关事宜。、

C 中法农业科技园 10月1日将盛大开园

近日,笔者在中法农业科技园木屋酒店升级改造项目现场看到,炎炎烈日下,挖掘机长臂不断挥舞,工人们正在支木搭架……

作为高坪区委区政府的“一号工程”,按照建成“中国农业公园、都市后花园、旅游目的地”的目标,中法农业科技园项目概算总投资23亿元,目前已完成投资13亿多元,湿地农业园区试开园,循环农业园雏形呈现,园区开始展现魅力,远近游客纷至沓来。2019年计划续建投资10亿元,大力推进建设亲子乐园(鸟巢儿童乐园)、水上乐园、法式风情水镇、柑博园、冰雪世界等工程。

为确保园区10月1日盛大开园,整体呈现出良好效果,园区建设指挥部、四川港航公司等建设业主单位以及各相关部门,都切实增强了紧迫感,明确目标,紧盯差距,倒排工期,加快推进。

区委区政府主要领导多次前往园区欧式风情小镇一期、二期,中法农业科技园木屋酒店等项目现场,深入了解各项目建设情况,督促建设质量与进度,协调解决建设面临的实际问题。8月11日,区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往江陵镇江陵坝村,调研欧式风情小镇、中法农业科技园推进情况并座谈推进措施,要求建设单位找准业态定位,凸显小镇特色、亮点,创新利益联结机制,实行专业化运营管理,同时不断丰富一期商业业态,使之与中法农业科技园实现功能互补,力促旅游业提质增效。

近段时间,园区围绕规划、打造、经营等环节,查漏补缺;抓紧时间推进亲子乐园、玫瑰岛、木屋酒店、入园大门、园区道路等景观景致提升工程;加强入园沿线产业填充和管护;不断完善城区旅游道路指示牌、园区及周边道路路网等配套服务和保障工作,确保形成内外畅达的旅游环线……各相关工作正紧锣密鼓推进中。

“8月底前启动水镇项目,完成园区各项搬迁任务;9月底前完成沿线风貌改造;年底前完成柑博园建设。”园区建设指挥部负责人表示。

       

扫一扫在手机打开当前页