您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03847 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-19 09:44:41
文  号
名  称 共享新机遇 共谋新发展 共创新未来

共享新机遇 共谋新发展 共创新未来

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2019-08-19     点击数:13 人次

20190820156626158150207583.jpg

8月16日上午,“上海市四川商会南充行”投资考察暨推介座谈会在天来酒店会议厅举行。市委书记宋朝华在会上对上海市四川商会客商前来投资考察致以热烈欢迎,希望各位企业家与南充加深了解、加强合作,南充必定将投资者当客人、当亲人、当家人,共享新机遇、共谋新发展、共创新未来。

15日下午,上海市四川商会50名客商前来南充,对南充城市建设、工业经济、现代物流等方面情况进行重点投资考察。昨日上午,在“上海市四川商会南充行”投资考察暨推介座谈会上,各位客商观看了《南充城市形象宣传片》和《南充对外开放纪实片》;市经济合作和外事局负责人作了投资推介。

宋朝华在讲话时首先代表市委、市政府和760万南充人民对上海市四川商会客商前来投资考察表示热烈欢迎,并致以诚挚感谢。

宋朝华说,此次上海川商南充行,50余名四川乡友企业家,顶着烈日、冒着酷暑,不远千里到南充投资考察,充分体现了上海市四川商会对南充的特殊关心、特殊支持,充分体现了在外四川乡友浓浓的桑梓情怀、家乡情结,让我们非常感动、备受鼓舞。

宋朝华说,美不美家乡水,亲不亲故乡人。这次上海川商南充行,既是一次川商响应号召、返乡创业的“落地生根之行”,也是一次商会走进南充、了解南充的“牵线搭桥之行”,更是一次双方增进交流、深化合作的“开花结果之行”,我们真诚欢迎、衷心感谢。今天,我们相聚在美丽的嘉陵江畔,举行“上海市四川商会南充行”投资考察暨推介座谈会,也充分体现了南充市委、市政府对各位企业家朋友的高度重视、热情欢迎和热切期盼。

宋朝华说,南充真心期待与各位企业家加强合作、互利共赢。川北重镇、潜力无限,大城崛起、未来已来。南充是成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,是省委确定的7个区域中心城市之一。当前,我们正全面落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,大力实施“155发展战略”,加快培育“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”,全力推进“五大板块重大工程项目”和“治南兴南100件大事”,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心。2018年,全市GDP达到2006亿元、在川东北率先跨入“2000亿俱乐部”,将在2021年突破2500亿、2023年突破3000亿。当下南充,已全面进入高铁时代、高速时代、空港时代,正阔步前行在大城崛起的宏伟征程中,必将为投资者创业兴业提供更加广阔的舞台。

宋朝华说,南充必定为各位企业家真情服务,共谋发展。大开放大发展、小开放小发展、不开放不发展。企业创造财富,政府营造环境。我们将始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,坚持不叫不到、随叫随到、服务周到,真正把投资者当客人、当亲人、当家人,为大家提供最好的服务、最好的环境、最好的保障,让大家在南充放心投资、安心发展、舒心生活。乡音、乡情将我们紧密相连,创业、事业让我们抱团发展,希望大家更加关注南充、更好推介南充、更多支持南充。下一步,各级、各相关部门要主动与各位企业家朋友加强联系、加强对接,希望双方真抓实干、真枪实弹开展务实合作,热切期待合作成果落地生根、开花结果!

客商代表在座谈会上踊跃发言。上海市四川商会会长黄远成在发言时表示,通过实地考察和观看宣传片,大家都对南充的巨大变化感到十分震撼,心情非常激动。南充在城市建设方面打造作品、精品、艺术品,在工业经济方面大力助推民营经济、实体经济转型升级,在现代物流方面打造国家级物流园区,南充干部用心用情用力,发展成效十分明显、发展前景无限广阔。上海市四川商会将全力打造南充迈向全国、全世界的桥头堡,用实际行动投资南充、推介南充、支持南充,与南充携手共进、互利双赢。

市委常委、市政府副市长潘国华主持座谈会。市领导廖伦志、徐远火、唐燕、张根生、文剑英出席会议。

各县(市、区)党委或政府主要负责同志、分管负责同志,市级有关部门主要负责同志,各县(市、区)经济合作和外事局、南充经开区投促局主要负责同志参加座谈。

       

扫一扫在手机打开当前页