您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00625 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-08-19 10:10:29
文  号
名  称 南充市高坪区司法局深入开展信访矛盾化解宣传活动

南充市高坪区司法局深入开展信访矛盾化解宣传活动

来源:区司法局     发布日期:2019-08-19     点击数:13 人次

为认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步改变群众“信访不信法”的错误观念,逐步形成良好的信访矛盾预防和化解的长效机制。近期,高坪区司法局组织信访工作人员开展信访矛盾化解宣传活动。

活动中,区司法局工作人员积极向过往群众发放《信访条例》《法治信访宣传手册》《居民常用法律知识手册》等法律政策宣传资料。设立咨询服务台,现场解答群众关于信访方面的法律问题,积极引导群众依法理性表达利益诉求,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识。

据不完全统计,此次活动共发放各类宣传资料500份,向群众提供咨询服务100余人次,取得了较好的宣传效果。此次活动的开展极大地提高了群众的法治观念,规范了群众的信访行为,对化解信访积案攻坚具有积极作用,推动了我区信访矛盾的有效化解,为中华人民共和国成立70周年大庆创造了良好的法治环境。

       

扫一扫在手机打开当前页