您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00057 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-08-19 09:55:35
文  号
名  称 高坪区税务局第一税务分局荣获“全国青年文明号”荣誉称号

高坪区税务局第一税务分局荣获“全国青年文明号”荣誉称号

来源:区税务局     发布日期:2019-08-19     点击数:7 人次

近日,国家税务总局南充市高坪区税务局第一税务分局荣获“全国青年文明号”荣誉称号。该局认真履行“为国聚财、为民收税”的宗旨,以打造““学习型”、创新型”、“服务型”办税服务厅为理念,以“始于纳税人需求,终于纳税人满意”为目标,充分发挥党员干部作用,不断创新服务举措,受到了纳税人、缴费人及社会各界广泛好评。

一是建设人才队伍优素质。选配党性较强、工作经验丰富、业务素质高的人员到纳税服务大厅,专门设立“党员示范岗”“团员青年先锋岗”,将办税服务厅打造成税务干部锤炼党性、展现才能的重要平台。在思想上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到融入税收现代化建设中。在业务上,坚持“线上+线下”、“自学+培训”的学习方式,定期开展业务培训、经验交流,不断更新业务知识,练就过硬本领,该局多名职工在历年“岗位大练兵,业务大比武”中取得优异成绩。

二是强化智能办税提效率。在优化办税服务硬件上不断创新服务举措,让智能办税多元化。新投入36台智能办税设备,网厅办税区和自助机办税区实现了智能自办功能;网厅办税区配置16台外网电脑、2台打印机、1台复印机供纳税人使用,统一安装桌面管理系统,集成业务办理软件,配备专人专职辅导纳税人使用;专设网厅预审窗口及时响应纳税人的涉税申请;24小时自助办税区有效打破了纳税人办税的时间限制和窗口限制,纳税人在非工作时间刷二代身份证进入此区,几秒内即可完成身份确认,纳税人办税时间成本明显降低。

三是拓展服务深度减负担。坚持以纳税人需求为导向,积极拓展服务内容,提供多渠道、全方位的涉税服务。在为纳税人提供“延时服务”、“限时服务”、“预约服务”、“免填单服务”等服务方式的基础上不断创新服务举措,解纳税人之忧,在办税服务厅设置“急事特办”和“简事易办”窗口,以“走心”的服务提升纳税人满意度;进一步简化、规范办税流程,简并报送资料,推行“同城通办”、“最多跑一次”等服务;在大厅设置集政策辅导、业务办理和后台流转于一体的党员精英导税团队,打造一站式服务的办税服务新格局,避免出现纳税人多次跑、多地跑的现象,减轻纳税人负担。

四是履行社会责任树形象。充分发挥青年党员干部主动担当社会责任,积极组织青年党员干部参加市税务局、高坪区委、政府及各单位组织的演讲、朗诵、球赛等各类文体活动,充分展现税务机关朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌;同时该局还组织青年党员干部积极投身到扶贫攻坚联系村开展扶贫济困、捐资助学等活动,积极参与各级组织的志愿服务,进一步树立税务部门良好的社会形象。

       

扫一扫在手机打开当前页