您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03832 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-19 09:50:35
文  号
名  称 联合整治餐厨废弃物 保障市民“舌尖”安全

联合整治餐厨废弃物 保障市民“舌尖”安全

来源:区新闻采编中心     作者:贾新玥     发布日期:2019-08-19     点击数:12 人次

为进一步规范辖区餐厨废弃物专业化收运,确保食品安全,高坪区综合行政执法局联合各街道办事处、区市场监管局等开展了餐厨废弃物专项整治行动。

8月14日下午,白塔街道办城管大队执法队员来到江东美食街,重点对餐厅内专用容器是否按规定投放、餐厨垃圾处置台账、厨余垃圾干湿分离等多情况进行仔细检查。并对未按要求设置垃圾分类收集容器,将餐厨垃圾与生活垃圾混装的餐饮现场开具执法文书。

据了解,此次专项整治主要在江东美食街等餐饮集中区域开展,通过现场巡查、设点盘查等方式,严厉打击非法收运泔水的违法行为,同时集中清运干湿分离后的厨余废弃物。

目前,此次专项整治活动共检查各类餐饮企业1070家,查获并处罚涉及餐厨垃圾的违法违规行为5起,并有1家餐饮企业停业整顿。

       

扫一扫在手机打开当前页