您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03829 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-19 09:05:00
文  号
名  称 高坪区脱贫攻坚领导小组举行第十八次会议

高坪区脱贫攻坚领导小组举行第十八次会议

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2019-08-19     点击数:65 人次

8月15日,高坪区脱贫攻坚领导小组举行第十八次会议,贯彻落实中、省、市关于脱贫攻坚各项要求,安排部署全区脱贫攻坚下一步工作。

高坪区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长袁华兵主持会议并讲话,区领导、区脱贫攻坚领导小组副组长杨天武、傅天贵、廖先毅出席会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》。袁华兵指出,务必提高政治站位,深刻领会习近平同志关于扶贫的重要论述和一系列新理念新思想新战略,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心,攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议传达传达学习了中省市关于脱贫攻坚工作的文件要求和会议精神,研究了 “两不愁三保障”回头看大排查工作。袁华兵指出,要扎实抓好“两不愁三保障”突出问题专项整改。要明确任务抓整改,认真对照、主动认领,不留死角、不留空白、全面清仓。要举一反三抓整改,继续开展自查自纠,把问题找到位、改到位。要标本兼治抓整改,把存在的问题解决好,完善机制和制度,确保类似问题不再反复。要落实责任抓整改,坚决杜绝整改工作弄虚作假、敷衍应付、蒙混过关。

会议审议了《南充市高坪区“摘帽”后脱贫攻坚战推进方案(送审稿)》。袁华兵指出,要持续加强组织领导,为全面巩固提升脱贫成果提供坚强的组织保证。要持续改善群众生产生活条件,为加快农村生产发展、助推贫困群众脱贫奔康提供基础条件保障。要持续激发贫困户内生动力,从思想上实现脱贫、巩固提升、逐步小康。要持续强化作风建设,为决胜全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

会议通报了2019年上半年县级领导、帮扶单位帮扶工作开展情况。袁华兵指出,要落实好县级领导联系责任,坚持在第一线调研,深入联系乡镇靠前指挥,帮助协调解决相关问题。要落实好乡镇党委的主体责任,把脱贫攻坚时刻放在心上、抓在手上、落实到行动上。要落实好帮扶单位的帮扶责任,积极深入扶贫一线,全力以赴开展驻村帮扶和结对帮扶。要落实好督查组的监督管理责任,对未按要求落实帮扶任务的,严肃问责,严肃处理。

       

扫一扫在手机打开当前页