您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00620 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-08-14 16:50:30
文  号
名  称 高坪区司法局东观司法所组织开展人民调解员培训活动

高坪区司法局东观司法所组织开展人民调解员培训活动

来源:区司法局     发布日期:2019-08-14     点击数:18 人次

1.png

人民调解员培训活动现场图

为进一步提升辖区人民调解员的理论水平和业务素质,增强人民调解的社会公信力。2019年8月10日,高坪区司法局东观司法所在高坪区南江乡老元观村开展了人民调解员培训活动。

活动过程中,工作人员向到场人民调解员讲述了人民调解制度的由来、发展现状及意义,并且从自身出发分享了在日常工作中积累的调解经验和心得体会。此后,工作人员对参会调解员进行了《调解及诉调对接的应用》《浅谈治安管理与民间纠纷调处的体会》等相关业务辅导。

通过培训,各村调委会对人民调解工作有了更加深刻的认识,同时进一步激发了调解员们对调解工作的热情,为人民调解工作的健康发展起到了一定的推进作用。活动结束之后,调解员们均表示在接下来的调解工作中一定会把学到的知识和方法充分实践运用起来,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作,共同为维护高坪区的和谐稳定贡献力量。

       

扫一扫在手机打开当前页