您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03786 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-15 11:10:00
文  号
名  称 低洼地种出太空莲 “美丽经济”助农增收

低洼地种出太空莲 “美丽经济”助农增收

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-08-15     点击数:17 人次

眼下,高坪区胜观镇千亩莲花基地,娇艳多姿的莲花竞相绽放,吸引了周边众多群众前来观赏采摘。

8月7日,在胜观镇龙回寺村村民肖国银的太空莲基地,放眼望去,朵朵莲花与蓝天白云共同构成了一幅美妙的夏日荷塘美景图。三五成群的采莲工人正采摘莲蓬。一些游客则置身其间,或赏花观景,或采摘莲子。

肖国银是高坪区胜观镇的一名返乡创业者,三年前返乡发展莲子产业,成功种植集观赏、生态、经济效益为一体的太空莲,带动当地农民特色种植就业增收。

目前,肖国银在胜观镇龙回寺、龙王塘村规模种植太空莲800余亩,去年,他引进了莲子初加工设备,吸引周边的莲农把新鲜莲子卖给他加工销售。

近年来,高坪区胜观镇采取“公司+农户+合作社”的模式,大力发展以太空莲为主的特色莲子种植,目前已建成高品质莲子基地1000多亩,并以“莲花”为载体,举办莲花节,大力发展乡村旅游,拓展农民增收渠道。

       

扫一扫在手机打开当前页