您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00490 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-08-15 16:55:09
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局关于转发《关于贯彻落实国省市安全生产工作会议精神进一步做好当前安全生产防范工作的通知》的通知

南充市高坪区城乡建设局关于转发《关于贯彻落实国省市安全生产工作会议精神进一步做好当前安全生产防范工作的通知》的通知

来源:区城乡建设局     发布日期:2019-08-15     点击数:25 人次

机关相关股室,局属相关单位:

现将《南充市高坪区安全生产委员会办公室关于贯彻落实国省市安全生产工作会议精神进一步做好当前安全防范工作的通知》(高安委办〔2019〕55号)转发你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,强化风险防范。

各股室(单位)要认真贯彻落实近期中央、省、市、区关于安全生产工作的安排部署及会议精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和使命担当。进一步强化建设系统安全防范措施与力度,确保系统各重点行业领域安全形势稳步发展,为迎接新中国成立70周年提供安全稳定的环境氛围。

二、突出重点,强化隐患整治。

各单位(股室)要结合建设系统实际情况,严格按照《关于集中开展建设系统安全生产大检查及专项整治行动的通知》(高建发〔2019〕70号)和《关于开展全区建筑施工领域“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(高建发〔2019〕89号)文件要求,扎实开展好以房屋市政施工、城镇燃气、村镇建设等为重点的安全隐患排查治理工作,对检查中发现的各类风险隐患,确保责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,严格执行隐患闭环管理机制。

三、严格督查督办,强化信息报送。

局安委会将组织暗访督查组,深入各建筑企业、施工工地督查各项安全生产工作的推进与落实情况,对安全生产工作中存在突出问题的单位,予以通报批评,并从严追究有关单位和人员的责任。

同时,请各股室(单位)于8月21日前,将各自排查出的风险隐患形成台账(附件2)报局安办。

联系人:田尧;电话:3360329;邮箱:852477496@qq.com。

 附件:1.《关于贯彻落实国省市安全生产工作会议江苏进一步做好当前安全防范工作的通知》(高安委办〔2019〕55号)

2. 2019年“防风险保平安迎大庆”安全生产风险隐患排查整治表

       

扫一扫在手机打开当前页