您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇会议 - 正文
索 引 号 797868391/2019-00211 主题分类 乡镇会议
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2019-08-15 17:18:44
文  号
名  称 清溪街道召开中元节期间大气污染防治工作部署会

清溪街道召开中元节期间大气污染防治工作部署会

来源:清溪街道办事处     发布日期:2019-08-15     点击数:5 人次

中元节将至,为切实营造文明健康的中元节祭祀环境,倡导文明祭祀新风,有效防治大气污染,我办就加强中元节期间大气污染防治工作进行提前部署。分管领导向红梅就2019年中元节期间如何有效防治大气污染进行部署。

一是加强宣传引导。各村、居要迅速行动起来,及早动员部署中元节文明祭祀工作,充分利用广播、宣传车、标语以及宣传单、微信、短信、LED显示屏等,全面开展中元祭祀宣传,倡导文明低碳祭祀,引导广大人民群众自觉移风易俗,采用敬献鲜花、书写天堂信、网络祭奠等文明形式寄托哀思。

二是明确监管重点。各村居要对中元节祭祀较集中的重点区域、重点时段,实施盯守监控,要切实禁止焚烧纸钱、冥币等祭祀品以及燃放烟花爆竹等行为,切实减少因祭祀活动带来的环境污染。

三是加强巡查管控。各村居要组织专门巡查队伍,严格落实祭祀巡查监控责任。对群众祭祀重点地区、重点道路要组织力量加强巡查,强化田间防火监管,要提前介入,实施劝导,确保祭扫活动安全,不引发火灾事故。

四是加强人员值班值守。坚持24小时值班制,领导带班制;加强信息报送,每日9点以前各村居需向办事处汇报前一天巡查情况。

       

扫一扫在手机打开当前页