您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00285 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-08-14 16:51:54
文  号
名  称 青莲街道:积极开展高温消毒灭源工作

青莲街道:积极开展高温消毒灭源工作

来源:青莲街道办事处     发布日期:2019-08-14     点击数:35 人次

20190814156574859579109823.jpg

高温季节是重大动物疫病高发季节,开展高温消毒灭源工作,是防止重大动物疫病发生的有效措施。青莲街道积极开展夏季高温季节查源和消毒灭源工作,从源头治理,筑起了人民群众生命安全第一道防线。    

一是成立了由街道办负责人组成的“消毒灭源工作领导小组”, 制定了实施方案,落实专门人员,层层分解任务,加强信息共享和沟通,确保了今夏查源灭源工作有力有序地开展。

二是加大宣传力度,抓好街道村、社区养殖户代表等重点人群。召开疫病防控工作培训会议,同时通过灵活多样方式向广大养殖户开展疫病防治知识的宣传和引导,发放宣传资料300余份,提高了群众的自我防护意识。 

三是加强排查监测,实施消毒灭源。兽防站工作人员通过入村入户进行定期巡查,现场指导消毒工作。村、居委会的工作人员则对市场等重点区域进行查源灭源,确保本区域防控到位,消毒到位。

       

扫一扫在手机打开当前页