您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03755 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-14 10:26:07
文  号
名  称 摸底建库 推动商贸服务业“百企升规”

摸底建库 推动商贸服务业“百企升规”

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2019-08-14     点击数:12 人次

8月9日,记者获悉,日前,市服务业办印发《商贸服务业“百企升规”行动方案》,力争年内新增入统限上商贸企业和规上其他营利性服务业企业各100户。

开展摸底建库,在摸底排查基础上,建立限上、规上企业基本单位名录库、新增后备库和临界单位监测库。鼓励引导“个转企”,加强对商贸和其他营利性服务业个体经营户注册登记管理,引导较大规模的个体工商户注册转型为法人企业。

加强入库企业管理,对纳入新增后备库和纳入临界监测库的单位进行全面核查,对符合条件的做到“应进必进”、“应入早入”。促进企业规范经营,引导大型商品交易市场(大型卖场)采取集中收银、统一核算,并纳入“限上”统计。

推动工业企业主辅分离,引导成立独立法人企业,弥补当前生产性服务业发展的短板。引导域外企业设立独立法人,协调、督促并帮助其到我市设立独立法人机构。加大政策支持力度,对新增入库企业、“个转企”、工业企业主辅分离、大型卖场集中收银、企业营业收入上台阶等,市县两级给予相关扶持奖励政策。

       

扫一扫在手机打开当前页