您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2019-00202 主题分类 部门动态
发布机构 区综合行政执法局 发文日期 2019-08-13 15:13:33
文  号
名  称 高坪城管执法队员帮助两名走失儿童找回妈妈

高坪城管执法队员帮助两名走失儿童找回妈妈

来源:区综合行政执法局     发布日期:2019-08-13     点击数:10 人次

8月13日上午8点20分左右,高坪区综合行政执法局龙门执法大队陈志会、龙萍、文强等六人刚出单位准备出街巡逻,就听到福龙街外传出一阵阵哭声,还看见一大堆人围着在谈论什么,执法人员立即上前查看,只见两个小孩被大人们围在中间不停地哭,小女孩大约有三岁,小男孩大约一岁多。询问围观群众才得知两个小孩因为出来找买菜的妈妈,走丢了。执法人员立即安抚两个小孩,等小孩们情绪稳定后询问其中小女孩的情况。

“小朋友,你记得你家在哪里吗?妈妈电话是多少?”对于执法人员问的这些问题,由于年龄的原因,小孩一个都回答不上。于是执法人员决定将他们带到附近的派出所去。

到派出所的途中,执法人员接到派出所的电话,刚好有一名女士也在找自己的孩子。于是执法人员将车停在路边等待,没过多久一名女士就哭着来到车边,看到执法人员车上的两个孩子,激动地一把就搂着。

为了安全起见,执法人员询问了三岁小女孩这位女士是否是他们的妈妈,得到小女孩肯定后才将两个小孩归还她。6名执法人员也终于松了口气,叮嘱孩子的妈妈一定要看好孩子,不要将孩子独自留在家里,同时也要教会孩子记住家庭住址和父母的手机号码。

       

扫一扫在手机打开当前页