您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 0000000006/2019-00047 主题分类 部门动态
发布机构 区科协 发文日期 2019-08-08 15:12:12
文  号
名  称 市科协到我区指导院士专家工作站建设工作

市科协到我区指导院士专家工作站建设工作

来源:区科协     发布日期:2019-08-08     点击数:8 人次

8月5日,南充市科学技术协会党组成员、副主席尹晓辉、院士专家服务中心主任彭靖一行,到我区申请建立院士专家工作站企业—南充三环电子有限公司、四川本味农业产业有限公司考察,现场查看工作站拟建情况。

南充三环电子有限公司是我区招商引资龙头企业,现有科技人员近400名,技术研发骨干近60名。2018年公司成立了企业科协,大力服务公司科技工作者,鼓励支持他们开展科学研究、成果转化、科技创新等一系列活动,目前,公司南充研究院进入了全面筹备阶段,即将启动建设。所以急需一个层次更高、更专业的团队注入,强强联合,充分整合三环电子的资源优势和院士专家团队的智力优势,推动这一龙头企业在技术创新方面取得更大的发展。尹主席对三环电子在企业创新、人才引进、人才激励培育方面所作出的成绩给予了充分肯定,并对如何进一步建设院士专家工作站给出了建议。她指出,要围绕企业的需求来建站,加大力量扩招研发团队,充分利用好院士专家工作站这一个平台,更好的推动企业创新型、科技型发展。

在四川本味农业产业有限公司,尹主席一行顶着烈日到柑橘果园、新品种新技术推广基地、采摘基地、育苗基地、销售现场等实地了解公司的运营情况,对公司目前的发展困境及需院士专家团队帮助解决的实际困难进行梳理,对企业如何有序、有需地对接专家团队给出了指导性意见,希望公司在农业发展上、重振南充“果洲”品牌使命上下大力、下功夫。

通过尹主席一行的考察指导,两个企业对拟建院士专家工作站工作有了更清楚的规划、更清晰的策略,对我区企业院士专家工作站建设起到了很好的推动作用。

       

扫一扫在手机打开当前页