信用助学贷款 助贫困学子圆大学梦
发布单位:区政府办
发布日期:2019-08-06 16:59
浏览次数:29
字体:[       ]

近年来,高坪区认真贯彻落实国家生源地助学贷款政策,开展生源地助学贷款,助力全区贫困学子圆梦大学。

8月2日上午,刚刚被上海师范大学工程管理专业录取的向海心和母亲一起来到高坪区学生资助管理中心,办理生源地信用助学贷款。由于家庭贫困,刚接到录取通知书时,她在高兴的同时又很担忧。就在这时,向海心获得生源地信用助学贷款信息,她的心中因此充满希望。

为帮助贫困学生办理生源地信用助学贷款,2019年,高坪区成立了学生资助管理中心,每年6月到9月,为学生办理贷款手续。

凡户籍在高坪并符合相关条件的贫困大学生均可申请办理,本专科每人每年最高限额可申请贷款8000元,研究生为12000元,无需抵押。借款学生在校期间利息由财政全额补贴,毕业后利息由借款人自付。截至目前,区资助中心今年已为850名贫困学生办理了助学贷款,办理金额达700余万元。