高坪一小足球队获代表南充全省决赛资格
发布单位:区政府办
发布日期:2019-08-05 11:14
浏览次数:25
字体:[       ]

2019年全国青少年体育冬夏令营(四川站)暨四川省少儿足球精英训练营联赛(川东赛区)前不久在达州落幕。高坪一小足球队五战全胜勇夺男子U11组冠军,并获得代表南充市参加全省总决赛资格。

早上7点钟,高坪一小田家炳实验小学的足球场上传来阵阵口哨声,刚刚载誉归来的高坪一小足球队员们,正在教练带领下积极训练备战下一赛程。

小队员田金是高坪一小一名五年级学生,虽然只有11岁,但他踢球已经有四年时间了。在此次联赛中,他一人斩获9粒进球,个人获得赛事最佳射手和优秀运动员称号。

为提高球技和球员之间的配合默契。带队教练员张杨和袁果,每天早上7点至9点组织队员们训练,风雨无阻,力争球队在总决赛中拿下冠军。

高坪一小是全国校园足球布点学校、第一批四川省青少年校园足球特色学校、四川省足球示范校。学校足球队组建于1988年,并在1989年荣获四川省第一届“萌芽杯”冠军。自2006年开始,学校举办每年一届的校园足球比赛,至今已有13年历史。学校先后向外输送多名优秀足球苗子。