您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03544 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-05 11:22:45
文  号
名  称 上半年 规上工企企业销售收入超190亿元

上半年 规上工企企业销售收入超190亿元

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2019-08-05     点击数:41 人次

据高坪区统计局统计显示,上半年该区规模以上工业企业实现营业收入198.21亿元、利润8.81亿元,同比分别增长12.3%、28.1%。全区工业经济实现“双过半”目标。

记者来到恒耀光电TP项目生产车间,现在工人们正在操作外形切割机,激光蚀刻机等智能化设备,生产精密的触摸屏。恒耀光电也是南充第一家生产高端智能多点触摸屏的高科技企业。

恒耀光电是首批入驻高坪区科创中心的企业之一。凭借黄光、全激光等多项行业领先工艺,企业收获了来自小米、OPPO、vivo等一线品牌手机制造商的数千万元产品订单。恒耀光电有限公司总经理助理贾小红表示,目前该公司正在加紧筹备第2条生产线,预计在今年9月份全面投产,投产后将年产出3千万件触摸屏产品,年产值将达6亿元。

高坪区持续优化营商环境,投资环境、创业环境和服务环境不断向好,众多高新企业纷纷抢滩入驻。今年1至6月,全区新签约广东展源、重庆中远等14个项目,新开工顺城盐化技改等15个项目。

引进“新血液”,不忘壮大老牌企业。上半年,该区针对现有老牌企业的技改投资达到10亿元,同比增长15%。嘉美印染实现对织网机的改造升级后,提升了印花生产效率,降低了直接加工成本,上半年实现销售额1.45亿元,同比增长25%。

今年以来,高坪区紧紧围绕实施“产业年”、“项目年”、“开放年”三大行动,不断优化完善投资、创业和服务环境,持续加大工业创新投入,着力推动传统产业高新化、新兴产业规模化,全区工业经济正步入高质量发展的快车道。


       

扫一扫在手机打开当前页