您的位置:首页 - 政务公开 - 部门会议 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00586 主题分类 部门会议
发布机构 区司法局 发文日期 2019-08-01 17:57:32
文  号
名  称 南充市高坪区司法局认真学习贯彻市委六届十次全会精神

南充市高坪区司法局认真学习贯彻市委六届十次全会精神

来源:区司法局     发布日期:2019-08-01     点击数:33 人次

7月31日上午,南充市高坪区司法局召开党组(扩大)会,传达学习贯彻市委六届十次全会精神。党组书记、局长王跃平主持会议并提出贯彻意见。

一、提高政治站位,充分认识市委六届十次全会的重要意义

市委六届十次全会是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,是在深入贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会决策部署,是在全市经济实力持续增强、经济增长持续向好、全省排位持续攀升、发展质量持续优化、县域经济持续壮大,是在“三场攻坚战”激战正酣、“三场突围战”成果丰硕、“三场持久战”纵深推进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议总结了2019年上半年工作成效,安排了下半年工作任务和目标要求。全区司法行政系统要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会六届十次全会的精神,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

二、不忘初心使命,提升司法行政业务水平能力

全区司法行政系统要进一步对照普法宣传、人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教、合法性审查、行政复议与应诉、法治政府建设等职能作用,牢记全心全意为人民服务宗旨,不忘初心使命,强化责任担当,坚持质效并举,主动找差距、促整改,加快法治政府建设步伐,全面推行依法行政,为民营经济和文旅发展提供优质高效的法律服务,进一步提升司法行政服务县域经济持续发展的水平能力。

三、从严正风肃纪,巩固司法行政良好政治生态

当前,全市经济社会发展持续向好,但是也不能忽视隐藏的风险和危机,全体司法行政系统要以蒲波严重违纪违法案件为警醒,要以肃清周永康毒瘤影响和南充拉票贿选案余毒为统揽,进一步从严正风肃纪,紧紧围绕“赌博敛财”“利用名贵土特产牟利”等问题自查自纠,严格执行正风肃纪“100个不准”、容错纠错“30条意见”、正向激励“30条措施”,在司法行政系统中开展蒲波违纪违法案“以案促改”工作,坚持扫黑除恶专项整治,切实防范和化解司法行政风险危机,巩固司法行政良好政治生态,为建设“成渝第二城”“全省经济副中心”贡献司法行政力量。

南充市高坪区司法局       

2019年8月1日       

       

扫一扫在手机打开当前页