您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00583 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-08-01 17:51:17
文  号
名  称 强化引领 ,多措并举——高坪区司法局深入开展脱贫攻坚帮扶工作

强化引领 ,多措并举——高坪区司法局深入开展脱贫攻坚帮扶工作

来源:区司法局     发布日期:2019-08-01     点击数:38 人次

脱贫1.jpg

图1 局分管领导胡忠召开脱贫攻坚专题会议传达精神

脱贫2.jpg

图2 帮扶干部杨慧走访慰问贫困户

高坪区司法局帮扶干部严格按照帮扶力量进村入户时间要求开展帮扶工作,切实做到摘帽不摘帮扶、摘帽不摘责任、摘帽不摘监管。

一是完善帮扶措施。再次与贫困群众面对面核实家庭实际情况,对预计收入等指标不达标或未因户施策的及时调整帮扶措施并跟踪落实,进一步提高贫困群众对帮扶措施和帮扶成效的认可度。

二是修订软件资料。对帮扶手册等软件资料再次进行审核,确保贫困户实际情况、资料登记情况、系统数据情况完全一致,帮扶内容要具体,帮扶成效要真实,受扶对象要认可。

三是加强宣传引导。深入村社、深入群众,加大对扶贫政策的宣传力度,加强思想引导和感恩教育,化解矛盾纠纷,防御各类风险,切实提高群众的满意度。

同时,教育引导群众形成爱卫生讲清洁的习惯,全面做道路、院落、村级活动阵地及群众家中环境卫生,切实做到“摆顺扫干净”,进一步提升乡村环境卫生整洁度。

       

扫一扫在手机打开当前页