您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2019-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2019-07-31 16:35:21
文  号
名  称 教育资助暖人心

教育资助暖人心

来源:御史乡人民政府     发布日期:2019-07-31     点击数:77 人次

御史乡园坝子村3社贫困户大二学生,李苗苗,女,现就读于西南财经大学,父亲早年遭受电击去世,家中还有一个弟弟在上高中,爷爷奶奶年迈,已无劳动能力,一家人的生计全靠母亲在外打工维持,生活非常困难。据悉,该生在校成绩优异,各科综合年级专业排名前茅。

该村联片领导、副乡长罗彩林同志了解到这一情况后,多方联系,找到了区学生资助管理中心主任王枭,向他介绍了李苗苗的具体情况,随后,王枭联系到了南充市高坪区神墨儿童兴趣培训学校校长、高坪区政协委员陈宏兵,陈宏兵校长得知李苗苗的情况后,很是感动,当即决定,以个人名义每年资助10000元,帮助其完成学业。在陈宏兵校长的资助下,李苗苗已接受资助两年。她本人表示,很感谢所有人对她的帮助,她无以为报,只能认真学习,以更优异的成绩感谢所有帮助她的人。

       

扫一扫在手机打开当前页