您的位置:首页 - 政务公开 - 执法检查 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00252 主题分类 执法检查
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-07-31 17:55:34
文  号
名  称 高坪市场监管局加强夏季食品安全监管

高坪市场监管局加强夏季食品安全监管

来源:区市场监督管理局     发布日期:2019-07-31     点击数:17 人次

为强化夏季食品安全监管,有效预防“季节性”食品安全事故发生,高坪区市场监督管理局多措并举,开展夏季食品安全专项检查,切实保障辖区群众饮食安全。

本次专项行动以冷冻食品、凉菜等夏季消费量大的食品为重点,加强小餐饮店、冻库、食品摊贩和食品小作坊监管。重点检查经营户的主体资格,是否持有效《食品经营许可证》、《四川省小食品小经营店小作坊备案证》并亮证经营;检查经营户是否严格落实进货查验及索证索票制度,是否向供货商索取并保存检验报告,规范进货渠道;检查食品贮存场所、经营环境是否符合要求。

截至目前,已出动检查人员65余人次,检查商户85家。下一步,该局还将继续积极开展形式多样、有针对性的食品安全科普知识宣传活动,向广大群众宣传如何辨别伪劣食品,注意夏季饮食卫生,增强人民群众的食品安全意识,提高自我防范能力。

       

扫一扫在手机打开当前页