您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03472 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-31 17:20:29
文  号
名  称 营造全社会关心支持国防与军队建设的浓厚氛围

营造全社会关心支持国防与军队建设的浓厚氛围

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2019-07-31     点击数:117 人次

20190731156454206964207078.jpg

在中国人民解放军建军92周年来临之际,7月29日下午,市委书记、南充军分区党委第一书记宋朝华先后深入武警第二机动总队第九支队和南充军分区,走访慰问驻南充部队官兵,共叙军民鱼水情谊,共商部队建设发展。他代表市委、市政府和全市人民向驻南充部队广大官兵致以节日祝福和亲切慰问。

“‘八一’建军节即将来临,我们专程来看望大家、感谢大家,祝大家节日快乐!”当天下午,宋朝华乘车来到武警第二机动总队第九支队,看望慰问支队官兵,与大家一一握手,并送上节日的祝福。在了解支队建设等相关情况介绍后,宋朝华说,武警第二机动总队第九支队官兵视驻地为故乡,视人民为亲人,在应急抢险、处突维稳、服务地方发展等方面走在前、干在先,为南充经济社会发展作出了积极贡献。希望广大官兵要坚持以习近平强军思想为指导,按照习主席提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”要求,加强政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦主责主业、练就过硬本领,全面提高履行使命任务能力,做到平时服务、急时应急、战时应战。希望武警第二机动总队第九支队在履行好完成好主责主业的同时,继续大力支持驻地故乡建设,不断巩固发展军政军民团结的大好局面,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献力量。

宋朝华强调,军队打胜仗,地方作保障。市委、市政府将一如既往关心支持武警第二机动总队第九支队建设,当好“后勤部长”,认真落实拥军优属各项政策,着力营造全社会关心支持国防与军队建设的浓厚氛围。

“今天专程来看望大家、感谢大家、慰问大家!”宋朝华来到南充军分区,与部队官兵一一握手、亲切交谈,并了解南充军分区在抓好“双拥”共建、国防后备力量建设、服务地方经济发展等方面的情况。

宋朝华指出,南充军分区班子是一个坚强有力、精诚团结、作风过硬的班子,广大官兵政治合格、素质优良、本领高强,在急难险重任务中,勇挑重担、冲锋在前,做了大量卓有成效的工作,市委、市政府对南充军分区所取得的成绩表示祝贺。

宋朝华向部队官兵通报了中共南充市委六届十次全会精神和今年上半年南充经济社会发展情况。他说,南充全市上下不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,聚焦聚力全面打好“九场战役”,深入实施“产业年、项目年、开放年”行动,扎实推进全市“100件大事”,全市呈现出经济持续发展、民生持续改善、社会持续稳定的良好局面。上半年主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期,实现“双过半”、稳居“一方阵”。这些成绩的取得,与南充军分区和驻南充部队官兵的努力和付出分不开。我们刚刚召开了市委六届十次全会,对南充下半年工作和今后一个时期的重点工作进行了部署,提出了加快县域经济高质量发展和加快建设文化强市、旅游强市的一系列新举措,坚定不移地抓好构建“5+5”现代产业体系和实施“5+100”重大工程项目,凝聚了全市上下的思想共识,坚定了建设成渝第二城、争创全省经济副中心的信心和决心。希望部队官兵积极支持地方建设、服务地方经济社会发展,为南充加快发展、转型发展、跨越发展作出新的更大贡献。

宋朝华指出,各驻南充部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决确保政令畅通。市委、市政府将一如既往地关心支持南充军分区和驻南充部队建设,更加重视国防、支持国防,更加关心部队建设发展,更加统筹做好退役军人安置等工作,为大家在南充工作提供保障、创造条件。希望大家继续关心南充、支持南充,在抢险救灾、处突维稳、双拥共建、服务地方经济发展等方面打好主力、当好先锋、作好表率。

市委常委、市委政法委书记、市政府党组成员单木真,市委常委、南充军分区司令员蒋济南,市委秘书长李洪君参加慰问。

       

扫一扫在手机打开当前页