您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03459 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-30 10:48:35
文  号
名  称 千亩荷花醉游人

千亩荷花醉游人

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2019-07-30     点击数:92 人次

20190730156445167011703711.jpg

眼下,正是荷花盛开的季节。7月27日,高坪区胜观镇首届荷花节举行。精彩的文艺演出、模特走秀以及上千亩盛开正艳的荷花(如图),让前来观赏的游客一饱眼福。

走进龙王塘村和龙迴寺村,映入眼帘的荷花竞相绽放,娇艳多姿,高低错落的莲蓬与荷花“争宠”。四面八方前来的游客冒着酷暑欣赏荷花和莲蓬,观看文艺演出及模特走秀等,亲身体验“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景。摄影爱好者更是在田坎上穿梭,用镜头记录美丽的风景和淳朴的乡村风情。

近年来,胜观镇通过引进业主,种植荷花上千亩,连片打造莲籽产业基地,农旅结合助农增收,荷花成为当地一张特色名片,莲籽成为当地农民增收的一个重要产业。

       

扫一扫在手机打开当前页