您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762739/2019-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 老君镇人民政府 发文日期 2019-07-30 10:54:34
文  号
名  称 一名人大代表的爱民情怀

一名人大代表的爱民情怀

来源:老君镇人民政府     作者:杨辉     发布日期:2019-07-30     点击数:39 人次

20190730156444691817101418.png

2019年7月29日,市、区人大代表南充传化物流公路港有限公司总经理李兵同志带领公司员工一行3人再次来到老君镇鲁家桥村开展扶贫帮扶工作。在定点帮扶联系的贫困户易延虎家,他与易延虎夫妇拉家常,询问生产生活情况和女儿女婿就业务工情况,向在场的镇村干部了解其女儿赡养情况及因病住院情况。李兵代表现场表态:一是鲁家桥村有就业意愿的贫困户,符合条件的人员都可优先安排到传化物流公路港物流公司上班;二是大力支持贫困户发现圆黄梨产业,将从技术培训指导、销售环节予以支持;三是对所联系帮扶的贫困户,每年不定期进行慰问和看望,解决生产生活中的问题和困难。李兵代表为联系的贫困户再次送去了慰问金,按市场价格收购了贫困户梨子1500斤,解决了贫困群众销售难的问题。

2016年,李兵为高坪区六届人大代表。三年多来,他积极参与到老君镇脱贫攻坚工作中,在老君镇“脱贫攻坚—人大代表再行动”工作动员会上作表态发言,并以实际行动兑现了他的承诺,他经常到村到户开展帮扶工作,与村支两委干部研究、讨论帮扶措施,按照扶贫困先扶志、治贫困先治愚的思路,他安排组织贫困群众开展种梨技术培训和实用技术培训;他大力宣传老君镇鲁家桥村圆黄梨产业,进一步拓宽了梨子的销售渠道。三年来,经李兵代表联系销售的梨子达到3吨以上,解决了果农销售的后顾之忧,激发了群众的种梨积极性。

李兵代表想群众之所想,急群众之所急,从大处着眼、从小事入手,以一枝一叶总关情的爱民情怀,深刻诠释了人民选我当代表、我当代表为人民的内涵。

       

扫一扫在手机打开当前页