您的位置:首页 - 政务公开 - 应急动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00449 主题分类 应急动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-07-26 15:36:07
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局强化防汛检查力度 确保企业平安度汛

南充市高坪区城乡建设局强化防汛检查力度 确保企业平安度汛

来源:区城乡建设局     作者:田尧     发布日期:2019-07-26     点击数:11 人次

近期,南充及周边市区连续降雨,为切实做好全区建设系统防汛工作,确保系统各重点行业领域平安度汛。根据局党委统一安排部署,7月22日-23日,我局组织人员对辖区内8家沿江、沿河的商砼企业开展了汛期安全专项检查。

本次重点检查了各商砼企业落实应急预案、加强应急准备、组织开展防汛检查情况;领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度执行情况;部门应急协调联动机制健立完善情况;应急装备、物资、队伍等各项应急准备工作情况等。

检查组针对发现的突出问题,结合汛期工作特点,提出了以下工作要求:

一是要科学制定防汛应急预案,做好应急物资和应急装备的储备,进一步完善应对汛期灾害的各项预案,加强培训和应急演练,确保企业安全度汛。

二是要高度重视防汛预警工作,严格按照防汛应急预案,认真落实汛期值班和应急值守机制,确保雨情、汛情、灾情信息上报下达畅通。

三是要强化应急处置能力,高度关注天气预报信息,加强动态巡检,强化隐患排查整治,确保对厂区内低洼地段、易漏水等重点部位掌握全面,应对汛情时准备充分。

       

扫一扫在手机打开当前页