您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2019-00490 主题分类 部门公告
发布机构 高坪生态环境局 发文日期 2019-07-25 15:37:25
文  号
名  称 南充市高坪区环境保护局关于2019年7月25日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

南充市高坪区环境保护局关于2019年7月25日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:区环保局     发布日期:2019-07-25     点击数:132 人次

一、根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年7月25日-2019年7月31日。

二、电话:0817-3305184

三、地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

四、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

农业废弃物资源化利用项目

高坪区东观镇邱家树村4组

南充中环理福生物环保科技有限公司

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

项目拟建于南充市高坪区东观镇邱家树村4组,占地面积约9.99亩,总建筑面积3599m2,主要建设干料暂存间、破碎间、物料接收地坑与车间、发酵车间、陈化车间、筛分包装车间等。采用好氧堆肥工艺,利用畜禽粪便、花椒枝条、秸秆和菌菇棒等农业废弃物生产有机肥,年产有机肥5万吨。总投资3000万元,项目环保投资281万元,占总投资9.37%。

(1)施工期主要环保措施:

1.废气:对站内施工扬尘采取“六个必须、六个不准”。在开挖过程中加强洒水措施,建筑材料,应采取设置围挡或堆砌围墙,并用防尘布覆盖等。

2.废水:施工废水利用沉淀池收集沉淀后回用,不外排;生活污水依托周边既有设施处理。不会对环境产生影响。

3.固废:土石方用于回填绿化不外排;建筑废料进行分类回收,不可回收建筑垃圾,及时清运至政府部门指定的建筑垃圾堆场堆放;生活垃圾袋装收集,清运至当地垃圾收集点,由环卫部门清运。

4.噪声:优化施工方案,选用低噪声设备,加强设备维护保养,夜间(22:00~6:00)禁止施工,必要时采用隔声屏障。

(2)营运期主要环保措施:

1.废气:恶臭气体负压收集进入多级吸收塔处理达标后通过15m排气筒排放。粉尘经负压收集后进入除尘器处理达标后通过15m排气筒排放。

2.废水:无生活污水产生,生产废水与初期雨水收集进入厌氧发酵罐无害化处理后用作液态肥施用于农田、园林。

3.固废:①生活垃圾与废包装材料由环卫部门统一清运;②除尘器截留粉尘回用于生产;③废机油、废油桶放置于危废暂存间,交由有资质的单位处置。

4.噪声:选择低噪声机型、加装减振垫、加强设备维护。

5.其他部门意见:南充市高坪区自然资源和规划局用地地形图;南充市高坪区东观镇人民政府、南充市高坪区农村经营管理局、南充市高坪区自然资源和规划局出具设施农用地备案表(高设备案﹝2019﹞第015号);东观镇政府出具的相关证明;南充市高坪区人畜饮水管理局出具的相关文件;南充市高坪区农业农村局出具的相关文件。

       

扫一扫在手机打开当前页