您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03374 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-24 09:46:09
文  号
名  称 雨水天气影响蔬菜价格普遍上涨

雨水天气影响蔬菜价格普遍上涨

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-07-24     点击数:22 人次

受近期持续雨水天气影响,本地蔬菜供应减弱,同时外来菜相对减少,近期高坪蔬菜市场整体供应偏紧,导致价格呈上涨趋势。

7月19日,在江东农贸市场记者看到,一大早,前来买菜的市民络绎不绝。蔬菜摊主告诉记者,近期菜价不仅上涨,有的菜品还几乎断货。

绝大部分市民都表示:菜价上涨属于正常现象,纷纷表示理解。     

在白塔农贸市场、王府井吉选超市,所有菜品的价格都有不同程度的上涨。如小白菜每斤2.5元至3元不等,黄瓜、茄子、苦瓜、生菜每斤3.5元至4元不等,小米椒更是上涨到20元一斤。

       

扫一扫在手机打开当前页