您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03086 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-11 11:07:50
文  号
名  称 打铁坳梨子熟了 村民致富目标近了

打铁坳梨子熟了 村民致富目标近了

来源:区新闻采编中心     作者:张雨     发布日期:2019-07-11     点击数:1 人次

近年来,高坪区御史乡打铁坳村狠抓产业扶贫,通过发展梨子产业,助力村民脱贫增收。

眼下正是梨子成熟的时节,7月2日,记者走进打铁坳村的梨园,看到成熟的梨子挂满枝头,满园果香四溢。果农正在忙采摘,还有不少游客在这里体验采摘的乐趣。

该村采用“业主+村集体+贫困户”的经营模式,贫困户通过土地流转,产业园周转金入股的方式,发展梨子产业600多亩,助力百姓致富。

据了解,今年梨园喜获丰收,产梨可达6万余斤,预计销售收入30多万元。

       

扫一扫在手机打开当前页