您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇会议 - 正文
索 引 号 00876278X/2019-00061 主题分类 乡镇会议
发布机构 隆兴乡人民政府 发文日期 2019-07-10 17:01:43
文  号
名  称 隆兴乡召开“两不愁三保障”大排查工作推进会

隆兴乡召开“两不愁三保障”大排查工作推进会

来源:隆兴乡人民政府     发布日期:2019-07-10     点击数:24 人次

7月9日,隆兴乡召开“两不愁三保障”大排查工作推进会,区、乡两级大排查工作人员及各村三职干部、帮扶单位主要领导共计110余人参加了会议,区委常委、常务副区长敬健同志到会参加。

会议由乡长刘成同志主持,乡党委书记何开义同志首先通报了7月8日高坪区“两不愁三保障”大排查工作推进会会议精神,并就我乡下一步工作工作作出了安排。区政府办主任徐洪伟、区自然资源和规划局局长易小艳同志分别代表帮扶单位对大排查工作进行了安排并作出表态性发言。最后,区委常委、常务副区长敬建同志作了讲话,敬区长从三个方面对大排查工作进行了强调。一、为什么要开展脱贫攻坚大排查工作。一是过去工作不扎实;二是脱贫攻坚现实存在情况使然;三是由于贫困户的诉求不断变化。二、要干什么。一是要根据表册逐户的进行排查;二是要将贫困户目前存在的问题查清楚;三是要一户一户地过、一项一项地核,做到问题查准,原因找准,措施精准。三、要怎么干。一是首先要熟悉业务政策;二是要有先粗后细的工作方法;三是要明确组织架构;四是要加强督办。

会议还对“两不愁三保障”大排查工作进行了业务培训。

       

扫一扫在手机打开当前页