您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03051 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-10 14:37:44
文  号
名  称 立说立改 全面落实回头看大排查工作

立说立改 全面落实回头看大排查工作

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-07-10     点击数:1 人次

7月8日,高坪区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会,第一时间传达上级精神,第一时间排查梳理问题,第一时间抓好整改落实,确保回头看大排查工作取得实效。

市政府副市长沈一凡,高坪区委副书记、区长陈多平,区人大常委会主任杨天武,区政协主席傅天贵,区委副书记廖先毅、张治参加会议,廖先毅主持会议。

针对高坪区落实“两不愁三保障”回头看大排查推进情况和省脱贫办第二巡回督导组通报情况,沈一凡要求,高坪区要因地制宜抓好细化,不折不扣抓好落实。思想认识要再提高,特别是一把手要下深水、练真功、求实效。工作组织要再加强,进一步把方案落细落实。培训考核要再逗硬,确保每位排查人员都成为大排查的政策“熟手”、业务“能手”。入户排查要再细致,尤其是要如实客观填写调查问卷,力求工整规范、准确无误。整改落实要再精准,对工作中需进一步改进的问题,采取针对性的措施持续整改;对需要长期逐步解决的问题,明确阶段性整改目标。纪律要求要再严明,凡是发现有应付了事、隐报瞒报、不严不实和弄虚作假的,相关责任人一律先停职后处理。

陈多平要求,各地各部门各单位要警醒猛醒,深刻反思,立即开展自查自纠、抓好问题整改、逐户逐项精准排查、规范填写问卷内容、认真开展问题核实、逗硬开展问题整改、全力规范工作流程,确保7月15日省脱贫办复查圆满通过。要引以为戒,做到主体责任必须落实、工作质效必须保障、追责问责必须严厉,进一步细化分工、严明纪律,确保压力传导到位、按时按质按量完成工作任务。

会议通报了全区回头看大排查工作中存在的突出问题,区纪委监委宣读了处分决定,相关单位作了深刻的检查发言。

       

扫一扫在手机打开当前页