您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03038 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-09 15:09:38
文  号
名  称 省委第六巡视组巡视南充市高坪区情况反馈会召开

省委第六巡视组巡视南充市高坪区情况反馈会召开

来源:区政府办     作者:柏长春     发布日期:2019-07-09     点击数:4 人次

20190710156274251631707856.png

根据省委巡视工作统一部署,2019年3月5日至4月3日,省委第六巡视组对南充市高坪区开展了巡视。7月3日,省委第六巡视组召开巡视高坪区情况反馈会。

会前,省委组织部机关党委书记赵晓东主持召开向南充市高坪区委书记袁华兵单独反馈会,传达了习近平总书记对巡视工作的最新讲话精神及省委对深化政治巡视提出的新要求,并就整改工作提出了明确要求:要深入学习好领会好中央精神和省委要求,盯住重点问题集中发力整治,认真履行好巡视整改第一责任人职责,通过巡视整改促进标本兼治。省委第六巡视组组长黄林反馈了巡视中发现的主要问题,并对袁华兵同志履行第一责任人职责提出了整改建议意见。袁华兵表示全面接受,认真对照问题进行整改。

反馈大会上,黄林向南充市高坪区反馈了巡视意见。他指出,党的十八大以来,高坪区委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把准政治方向、站稳政治立场,想方设法拓展发展路径、提升发展质量,积极化解债务问题,稳妥处理社会矛盾,产业发展、城乡面貌、社会民生明显改善。但通过巡视仍然发现了一些问题。主要表现在:坚持和加强党的全面领导有偏差,贯彻中央和省委重大决策部署有落差;重大理论学习流于形式,意识形态工作责任制落实不力;党建工作责任制落实效果较差,选人用人政策执行不到位;形式主义表现突出,主动作为攻坚克难精神不够,违反中央八项规定精神问题时有发生;开展纪律教育效果打折扣,违规违纪行为处理不逗硬;从严治党责任传导层层递减,招投标领域廉政风险较高,国企监督管理不到位,基层“微腐败”问题易发多发;脱贫攻坚方面,责任落实有懈怠现象,政策落实也存在差距;对上轮巡视整改工作重视不够。

黄林强调,高坪区委要增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡视整改主体责任。区委书记和班子成员要发挥“关键少数"作用,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。要认真研究反馈意见,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任。按照省委巡视工作领导小组要求,结合巡视情况提出三点整改要求:一是要深入贯彻落实中央和省委重大决策部署。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,高度重视债务风险防控,持续巩固脱贫摘帽成果,努力促进城市农村统筹发展。二是要坚持和完善党对各项工作的领导。进一步优化区委常委会议议题,切实加强党的政治建设,解决基层党建工作中存在的突出问题,增强基层党组织凝聚力战斗力。三是要持续强化从严管党治党政治责任。进一步强化党委主体责任和纪委监督责任的落实,集中整治形式主义、官僚主义问题,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,严格监管公共资金、公共资源、国有资产,严肃查处扶贫领域、民生领域和群众身边腐败问题。

赵晓东传达了中央、省委关于巡视工作的最新精神,并就问题整改提出要求。一是准确把握新时代巡视工作职责使命,切实增强抓好巡视整改的政治自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,始终保持政治上的清醒坚定,把巡视整改工作作为重大政治任务,认真谋划部署,扎实推动整改,以巡视整改的实际成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”。二是紧盯本轮巡视发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改。要紧盯落实中央和省委重大决策部署不到位、政绩观偏差、管党治党宽松软、违反中央“八项规定"精神、重点领域乱象等五大问题,以问题为导向,动真碰硬抓整改,一个问题一个问题突破,逐条逐项整改到位。三是压紧压实整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章"。要强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职"的意识,认真落实整改主体责任,坚决克服巡视整改中的错误倾向,不断强化巡视整改日常监督,以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲,高质量完成好巡视整改任务。

袁华兵表示,巡视期间,省委第六巡视组认真贯彻落实中央和省委巡视工作要求,把发现问题、形成震慑作为主要任务,积极开展个别谈话、广泛受理来信来访、认真查阅文件资料、深入实地明查暗访,充分彰显了对组织高度负责、对地方高度负责、对人民高度负责的态度,是我们学习的榜样和标杆。巡视组反馈的意见全面实在、客观中肯,指出的问题一针见血、透彻深入,提出的整改要求明确具体、符合实际,具有很强的针对性、指导性和操作性,高坪区委完全赞同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。他代表高坪区委表态:一是深化思想认识,坚决把巡视整改作为最大政治任务。进一步深化思想认识,把讲政治贯穿问题整改全过程,坚决做到整改责任全承担、反馈问题全接收、整改要求全落实。二是落实有力措施,坚决把巡视整改作为最大工作责任。对省委巡视组反馈的问题,始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶、对症下药,确保责任落实到位、任务分解到位、时间限定到位、问题整改到位。三是实现成果转化,坚决把巡视整改作为最大发展动力。以落实巡视组反馈意见为契机,以解决问题、改进工作为突破口,不遗余力把巡视成果体现好、运用好、巩固好,扎实推进全区各项工作再上新台阶。

省委第六巡视组副组长徐海、朱春波及省纪委监委、省委组织部、省委巡视办、省委第六巡视组有关同志,南充市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定及市委巡察办有关同志,高坪区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责人出席会议,区级各部门、乡镇、企事业单位主要负责人,以及其他相关人员列席会议。

       

扫一扫在手机打开当前页