您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 1251110245220854XA/2019-00011 主题分类 部门动态
发布机构 高坪区民营经济服务中心 发文日期 2019-07-09 09:47:03
文  号
名  称 高坪区民营经济服务中心党支部开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动

高坪区民营经济服务中心党支部开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动

来源:高坪区民营经济服务中心     作者:何正顺、李劲松     发布日期:2019-07-09     点击数:2 人次

初心如磐,使命在肩。7月5日,高坪区民营经济服务中心党支部前往巴中市通江县红四方面军总指挥部旧址和沙溪镇王坪村川陕革命根据地红军烈士陵园,开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动。

20190709156266828099307596.jpg

——瞻仰遗址。全体党员在通江县城文庙街参观瞻仰了红四方面军总指挥部旧址纪念馆。馆中陈列的一件件实物、一幅幅图片、一张张征战示意图,向全体党员展现了:1932年冬至1935年春,红四方面军徐向前、陈昌浩、曾中生、王树生等革命先烈在这里运筹帷幄,胜利地指挥了一场场浴血歼敌的战役战斗,创建了全国第二大苏区---川陕革命根据地的丰功伟绩。

IMG_6692_看图王11111.jpg

——缅怀先烈。全体党员在通江县沙溪镇王坪村川陕革命根据地红军烈士陵园祭拜了红军烈士。园中的一座座烈士坟莹、一篇篇烈士生平简介、一个个烈士名字,让全体党员身临其境,仿佛置身烽火连天、硝烟迷漫的战斗岁月。据陵园工作人员介绍,红四方面军总医院迁驻通江县王坪村后,因条件艰苦,环境恶劣,缺医少药,成千上万青春年少的红军伤病员因伤势过重医治无效而光荣牺牲,很多红军战士牺牲时连名字都没有留下,成了默默无闻的无名英雄。红军战士这种无私的奉献精神,为国为民的大无畏牺牲,深深感染了前来瞻仰、祭奠的党员同志,也激励我们奋发向上、团结一心,为建设新时代中国特色社会主义而努力奋斗。为表达对革命先烈的敬仰之情,中心支部向安埋在该陵园的25048名红军烈士敬献了花篮,全体党员向革命先烈默哀致敬,致敬革命前辈不怕牺牲、勇于奉献的崇高精神,深切缅怀革命烈士们的丰功伟绩。 

QQ图片20190708153521.jpg

IMG_6728.jpg

——牢记使命。一路上,党员们认真看、仔细听、深入学,切身体会到了革命先烈在艰苦卓绝的革命战斗时期的英勇事迹和勇于牺牲的精神,大家纷纷表示:一定要不忘初心、牢记使命、铭记历史、心怀感恩,把先烈的革命精神内化于心,外化于行,加强党性修养,发扬革命传统、传承红色基因,立足本职岗位,走好新的长征路。

       

扫一扫在手机打开当前页