您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00230 主题分类 乡镇文件
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-06-27 17:27:25
文  号 青莲街道[2019]28号
名  称 关于庆祝新中国成立70周年开展文艺汇演活动的通知

关于庆祝新中国成立70周年开展文艺汇演活动的通知

来源:青莲街道办事处     发布日期:2019-06-27     点击数:281 人次

各村(居)、驻街道办各单位:

今年是新中国成立70周年,按照区文广旅局和青莲街道党工委工作安排和要求,青莲街道党工委研究决定在全街道范围开展庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,引导广大党员干部群众充分认识新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻铭记以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为主要代表的共产党人为革命、建设、改革、发展做出的突出贡献,同时引导大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示青莲街道办群众文化蓬勃发展的良好态势,营造爱国、爱党、爱青莲的良好社会氛围。

二、举办时间、地点

时间:拟定于2019年9月下旬

地点:青莲文化广场

三、组队要求

各村(居)必须选送2个以上的节目,同时也可以打破各村居的界线,联合组织节目。

四、参演节日要求

(一)节日类型分为四大类:语言类(戏曲、小品、相声、朗诵、音乐剧等)、声乐类(独唱、重唱、表演品、合唱等)器乐类(独奏、齐奏、合奏)和舞蹈类(独舞、双人舞、群舞等。)

(二)舞蹈以及音乐,要求一村一品,不能重复。节日的编排类型以报名的先后顺序为准。

(三)节目时长:语言类15分钟内,声乐、器乐类10分钟,舞蹈类7分钟类。

(四)节目内容要围绕中国新时代、活力青莲等积极、健康的时代主题,具有思想性、观赏性和艺术性。

五、有关要求

1、广泛动员,精心组织。各支部要结合自身实际,充分调动党员干部的积极性,坚持自觉自愿、量力而行的原则,积极参与活动,及时做好思想教育引导和服务保障工作。

2、服从指挥,提前沟通。一切的节日的安排,服从总导演指挥,保持积极和谐的心态,参加好此次活动。若有不同意见,提前做好沟通协调工作。

3、加强宣传,营造氛围。各支部要积极配合办党工委办公室、文化活动中心处及时收集汇总相关活动资料,通过网站、微信、简报等载体进行宣传报道,营造良好舆论氛围。

4、各参演队伍须填写参演报名表,于6月30日前将参演报名表报送青莲社会事业服务中心主任庞颖处。组委会将于7月进行节目初选确定最后参加汇演的节目。

       

扫一扫在手机打开当前页