您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02658 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-06-19 10:39:43
文  号
名  称 美丽乡村 荷花争艳

美丽乡村 荷花争艳

来源:南充日报     作者:王胜国 梁洪源     发布日期:2019-06-19     点击数:1 人次

m_1baaca03f344ed0306efd9f2de033790.jpg

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。6月17日,在高坪区胜观镇龙王塘村的池塘里,碧绿的荷叶在微风中摇曳,亭亭玉立的荷花在连片荷叶中竞相怒放。美不胜收的景色引来不少游客前来观赏、拍照留念。

据了解,胜观镇龙王塘村栽种的荷花品种经过新技术培育而成,具有开花数量多、花期时间长等特点,很具观赏价值。荷花盛开,前来赏花的游客逐渐增加,不少村民趁机办起农家乐,依靠“荷花经济”增加收入。

据该村相关负责人介绍,村里不仅栽种了成片荷花,还发展了竹篱笆编织、花椒、莲籽和青脆李种植、肉兔养殖等产业,助力村民依靠现代农业产业致富增收。

       

扫一扫在手机打开当前页