您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02548 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-06-13 11:06:32
文  号
名  称 “乡村振兴”带出端午小长假火爆乡村游

“乡村振兴”带出端午小长假火爆乡村游

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵 贾新玥     发布日期:2019-06-13     点击数:44 人次

近年来,搭乘“乡村振兴”的战略东风,高坪区大力发展近郊游,促使不少乡村旅游景点纷纷提档升级。今年端午小长假期间,这些旅游景点吸引了不少游客前来观光游玩。

走进高坪长乐镇苏家桥村记者看到,海螺湾水世界今夏已对外开放,端午假期吸引了近万市民前来体验海啸冲浪。不少市民感叹,在家门口可玩“冲浪”十分刺激。

海螺湾水世界是目前南充首家、也是最大的水上海啸冲浪乐园,主要有海啸冲浪、高空冲浪滑道、游泳等。为做优服务功能,今年又新增了网红桥、七彩滑道等运功项目,让游客有更多的体验娱乐选择。同时,这里还带动了当地上百村民就业。

接天莲花无穷碧,映日荷花别样红。端午假期,胜观镇500余亩莲花竞相绽放,红白相间,娇艳多姿,犹如一幅优美的画卷,吸引不少市民纷至沓来,感受夏日里赏花闻香的惬意。

依托得天独厚的旅游资源,把乡村旅游与新农村建设、脱贫攻坚、产业发展深度融合,近年来,高坪区着力打造集生态观光、采摘体验、户外运动为一体的乡村旅游全新业态。相继出现江陵中法农业科技园、青居蓝灵蓝莓基地、阙家凤凰故垒等为代表的乡村生态旅游热点和亮点。端午节三天,该区共接待游客18.58万人次,实现旅游收入5295万元。

       

扫一扫在手机打开当前页