您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2019-00380 主题分类 部门公告
发布机构 高坪生态环境局 发文日期 2019-06-04 16:39:48
文  号
名  称 区环保局关于2019年6月4日拟对废旧铅酸电瓶收集、暂存和转运项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

区环保局关于2019年6月4日拟对废旧铅酸电瓶收集、暂存和转运项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:区环保局     发布日期:2019-06-04     点击数:146 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年6月4日-2019年6月11日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废旧铅酸电瓶收集、暂存和转运项目

南充市高坪区现代物流园传化公路港L2库房

四川爱克威环保科技有限公司

重庆市江津区成硕环保工程有限公司

项目租赁南充现代物流园传化公路港L2号仓库建设废铅蓄电池集中贮存设施(以下简称“集中转运点”)。“集中转运点”建筑面积1200m2,设置废铅酸电瓶值班室、分选区、装卸区、贮存区(Ⅰ类废铅蓄电池贮存区、Ⅱ类废铅蓄电池贮存区)及危险废物暂存间(不涉及拆解及加工处置)。设计规模为年收集暂存、转运废旧铅酸电瓶15000吨,废铅酸电瓶在各收集网点收集后,委托有资质的专用运输车辆运至集中转运点分区暂存,再集中转运至济源市聚鑫资源综合利用有限公司。设计废铅蓄电池集中转运点最大暂存量不超过30t,最长储存时间不超过1年(一般不超过60天)。本次环评仅对南充现代物流园传化公路港L2号仓库内建设废旧铅酸电瓶收集、暂存和转运项目,各收集网点依法依规办理相关手续。本项目未取得危险废物收集经营许可证之前,不得投入运营。 

营运期

1、大气污染物排放及治理措施

 本项目设置1套负压排风系统,用于整个库房内空气的更新,设计风量1500m3/h, 排风口设铅酸净化布;并在破损电池贮存区设1套碱液喷淋装置+15m排气筒高空排放。

2、废水污染物排放及治理措施

 项目运营期无生产废水产生,废水来源主要为职工生活废水。项目生活废水依托南充传化公路港预处理设施收集处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978 -1996) 三级标准后与传化公路港其它企业废水一起由吸粪车运送至南充都京工业区污水厂处理后排入嘉陵江,待园区提升泵站和连接管、南充市嘉东污水处理厂二期扩能项目建成后,项目污水经市政污水管网进入嘉东污水处理厂处理达标后,最终排入嘉陵江。

3、噪声污染物排放及治理措施

项目噪声源主要来自生产过程中设备噪声。采取减震、隔声、厂房隔声处理,充分利用距离衰减。从而使运营期厂界噪声排放满足《工业企业噪声排放标准》(GB12349-2008)中3类标准限值。

4、固体污染物排放及治理措施

固废:废抹布、废拖把、泄漏液、废碱液经收集后交由济源市聚鑫资源综合利用有限公司处理;生活垃圾经收集后环卫部门统一清运。

       

扫一扫在手机打开当前页